Воздух свободы

Воздух свободы
Пускали мальчишки воздушного змея.
Послушно летал в небе радостный змей.
Летать как свободный мечту он лелеял.
Без ниток, где хочет, но был он не смел.
 
Однажды был сорван большим ураганом
Он с привязи, и улетел за мечтой.
Но вскоре в надеждах своих был обманут.
И ветру послушен теперь наш герой.
 
Вот ветер утих, и в свободном пареньи
На реку спустился бумажный тот змей.
Ну вот наконец-то свобода движенья,
Но снова с течением спорить не смей
 
Как вырваться хочется всем нам на волю.
Её незадачливый змей так искал.
На деле менялись лишь рамки и роли,
И из огня в полымя он попадал.
 
Фото из интернета