Люблю родных полей цветы

Люблю родных полей цветы
 
Люблю родных полей цветы!
Ромашки с васильками
И маки дивной красоты,
Не передать словами.
 
Ромашки белой лепестки
Мне душу согревают,
Не зря на этих лепестках
Все девушки гадают.
 
С ромашкой дружит василёк,
Всегда в полях он рядом.
Небесной красоты цветок,
Не оторвать нам взгляда.
 
Шалфей укутал все поля,
И ароматом пряным,
Он ярко нотку внёс свою
В мазурку разнотравья.
 
Люблю я также будяки
С пушистыми цветами.
Нам говорят его шипы:
"Вы не шутите с нами!"
 
Мне одуванчик очень мил,
На солнышко похожий,
Он все вокруг раззолотил,
На радость всем прохожим.
 
Прекрасны целые поля
Там , где растёт подсолнух.
Бескрайни ,сколь глаза глядят,
Как-будто брызги солнца...
 
 
Рисунок автора