Пьяное утро

Пьяное утро
Утро пьяное зевнуло,
В речку смотрится луна.
Возвратившись из загула,
Раскраснелись облака.
 
В белой, шёлковой рубахе,
По земле ползёт туман,
Звёзды белые от страха
Разбежались...Свой кафтан
 
Уронил на землю ветер.
Алым бисером с небес,
Солнца даже не приметив,
Выпал дождик. Тёмный лес
 
Зашумел, умылся зорькой,
Куст жасмина за рекой,
Пахнет мёдом. Только горько.
Ночь прощается со мной.
 
Пронизь розового сена
Ангел нянчит на груди,
И на голое колено
Стыд ложится...Не уйти.
 
Ефим Грубый