Ну что ж старею...

Ну что ж старею...

Аудиозапись

Ну что ж, старею...
Нечего страдать.
Искать ошибки, как ключи в кармане.
И ночь бессонную в строку вгонять,
Любовь пришпилив, как цветок герани.
Что распустился в холоде, зимой,
Дрожа всей бледностью закон нарушив.
Ворвался в мир, от стужи голубой,
Не зная сам, как был надежде нужен!
Как распрямил слежавшиеся крылья,
Отчасти, голод сердца утолил.
С рождения душа его двужильна,
Тщедушный – этой силой убедил.
Ну что ж, старею... Жалость ни причём,
Благословен будь мир цветов герани!
Прозрачным цветом хмурым январём –
Алее роз в подарочном сафьяне.