Курлык.

Курлык.

Аудиозапись

Демка, исполнил Евгений Мишенков:
 
 
 
Прохладно...
Разве в этом дело,
Что в ноги бросилась листва?
И так внезапно побелела
Над городами синева.
На голых ветках, как масоны,
Исход предвидя четвергов,
Черней угля сидят вороны
Пронзая время до снегов.
Прохладно...
Разве в этом дело,
Что осмелели воробьи?
Что лоно парков опустело,
Где всё ещё шумят дубы.
И кланяться устав рябина
Охотно грозди раздаёт...
Какая вечная картина,
Но сердце холодом кольнёт.
 
Прохладно!
Многое не важно,
К примеру, птичий перелёт,
Когда "Курлык", как птиц бумажных,
К разлуке долгой позовёт.