"Дождался сентября" (09.09.2019)

"Дождался сентября" (09.09.2019)
1.Я снова распахнул окно
В него ворвался жёлтый лист
Такой же мягкий как сукно
Хоть был немного неказист
 
Его в ладонь я поместил
Мгновенно позабыв о том
Как ночью я во сне грустил
Будто живу в миру пустом
 
...Я эту грусть смахнул листом
 
Пр:Взошла над городом заря
И птицы сказочно поют
В душе я чувствую уют
Я вновь дождался сентября...
 
2.Из дома вышел я пройтись
От стен холодных так устал
Взгляд бросил в облачную высь
Прогноз погоды не читал
 
Из года в год,всё шепчет мне:
-Любая осень хороша
Ведь на одною с ней волне
Моя помятая душа
 
...Парит с сестрицей не спеша
 
Пр:Над головой бурлят моря
Вот-вот здесь пустятся дожди
И так тепло в моей груди
Я вновь дождался сентября...
 
3.А вот и мой любимый сквер
Что расположен у воды
Он не бывает хмур и сер
Здесь всюду вижу я следы
 
Пора мне строки записать
Что ветер по пути принёс
А после - рифмой их связать
Не видя пред собою грёз
 
...Все эти краски здесь всерьёз
 
Пр:Земля в сиянии янтаря
Неповторимая краса
Слезятся радостью глаза
Я вновь дождался сентября...