"Ты оставила мне..." (09.09.2019)

"Ты оставила мне..." (09.09.2019)
Ты оставила мне тишину
Всех тобою несказанных слов
И покрытую златом луну
С коей грустью делиться готов
 
Ты оставила мне прах травы
И сонливый ноябрьский туман
Едкий запах сожжённой листвы
Желудями набитый карман
 
Ты оставила мне пустоту
Что заполнить никем не смогу
Грешных мыслей моих наготу
Что как строки в огне не сожгу
 
Ты оставила мне ветра гул
С ним мне кажется,что воет зверь
И в какой бы пролёт не свернул
Его всюду я слышу теперь
 
Ты оставила мне холода
Что в душе поселились моей
На дрожащих устах нити льда
Что попробуй теперь отогрей
 
Ты оставила мне вздохи стен
И ладоней следы на стекле
Принесённой тобой свечи тлен
Что нашёл по утру на столе
 
Ты оставила мне небеса
По которым мы плыли с тобой
И твои я в них вижу глаза
И пьянит меня цвет голубой
 
Ты оставила мне скрип дверей
Что никак не могу устранить
Свет унылых ночных фонарей
Что в тоске продолжаю винить
 
Ты оставила мне эту боль
Что из сердца не хочет уйти
И когда,в снах я вижу с тобой
Я шепчу: Хоть на миг навести....