Кризис

Кризис мысли, кризис тела,
Что ж душа совсем без дела?
 
Нет ни строчки, нет обновы,
Лишь банальности оковы.
 
Мысли мечутся и скачут,
Вновь сплошная неудача.
 
Вновь печаль, упали руки,
В голове одни лишь муки.
 
Рифма убежать успела –
Видно муза захрапела,
 
Видно скучно ей с поэтом,
Пронеслась она кометой
 
И упала на подушку,
А была, ведь, просто душкой.
 
С ним плясала и шептала,
Вместе в облаках витала.
 
Ныне кризис мысли, тела.
Что душа уже всё спела?