Лето скоро пройдёт

Лето скоро пройдёт
Лето скоро пройдёт
И закончится осень,
И зимы хоровод,
И цветение вёсен.
Дни мелькают, спешат
И уже рядом с вами
Внуки рядом стоят
На линейке с цветами.
Оглянуться назад —
Где вы дни, где недели
Из размеченных дат?
Что?
Уже пролетели?
Всё,
ушло,
не вернуть!
Только память осталась
Важных ваших минут,
С остальных — только жалость,
Что и лето пройдёт
И закончится осень,
А зимы хоровод —
Весь в проталины вёсен.