Пахнет август осенью

В зелени вкрапления
Охряными кляксами -
Август пахнет осенью,
Август пахнет астрами.
 
Мне он пахнет отпуском -
Морем и медузами,
Спеющей антоновкой,
Сочными арбузами.
 
Пахнет помидорами
И из ситца платьицем,
Школьной формой новою
Внучки-первоклассницы.