Пропасть

Снова стою на краю этой безумной пропасти…
Мне в нее не упасть, по уму или глупости,
Камнем вниз не лететь, не разбиться в кровь,
Этой пропасти имя – моя любовь.
 
Раз за разом пытаюсь я взгляд отвести, сталью стать,
Имя на век забыть, круг судьбы разорвать,
Но душа возвращается, дивлюсь сама своей точности,
К детской моей фантазии, к этой бездонной пропасти.
 
За облаками теряются горы родные мглистые,
Птицы замертво на земь падают голосистые,
Солнце мое разлетается белыми искрами,
В жизнях друг друга мы блеклые призраки.
 
Снова стою на краю. Нет ни слез, ни сомнений.
Прости, но я слишком гордая для падений.