Женщина-осень

Красные гроздья, увядшие листья
Спелой калины на фоне лазури.
Кто-то искусно раскрасил кистью
Осени платья светлой глазурью.
 
В ярких нарядах женщина-осень
По косогорам с грустью гуляет:
Молодость меркнет и первая проседь,
Жёлтые листья-платочки роняет.
 
Может любимый отыщет по следу,
Золотом вышитый и жемчугами,
Крепко обнимет прекрасную Леду,
Что лебедем белым плывёт над лугами.
 
Где в светлой печали туманятся дали,
В шёпоте тихом сонные воды.
Лучики солнца невинно мелькают
Мотыльками в небесном своде.
 
Бродит по свету странная женщина,
Души кропит целебною краской.
С севером-батюшкой ветром повенчана,
Дарит любовь и прощальные ласки.
 
25-31октября 2007 г.