А я невольник с острова надежды

Застыло время в яркой голограмме,
И все события выстроились в ряд.
Там Русь святая с мечом на поле брани,
Воздвигнут на земле Вселенский град.
Там Город Солнца был страной Советов
И ветер времени наполнил паруса.
То было время великого расцвета,
И тройка – Русь взметнулась к небесам.
Теперь же на Руси совсем иное время,
Постыдное и мерзкое как дрянь.
И непосильное легло на плечи бремя,
Нуворишам, жрецам мы платим дань.
Хулителями стали красной веры,
Холопство, касты, дикий чистоган.
А вместо человека – люди - звери,
Страстей бушует плотский океан.
Всё неизбежно становится продажным:
Земля и люди, совесть и любовь.
Взорвётся время может быть однажды,
И возродится Город Солнца вновь.
А я невольник с острова надежды,
Весь в ожидании больших я перемен.
Я всё же сброшу грязные одежды,
И буду твёрдым духом как кремень.
И стану пастырем я в новом облаченье,
Пойду с молитвами по всей святой Руси,
Просить я буду у неё прощения,
За унижения, невзгоды и грехи…
 
 
11-16 сентября 2019 г.