Анечке

«Звёздное небо» над изголовьем – картина Ван Гога,
К солнцу шагает за счастьем «Маленький принц».
В поисках правды душа разговаривает с богом,
Там свет озаряет вселенную без границ.
 
И ты живёшь в этом странном и яростном мире,
Пульсирует сердце твоё, созвучно вселенной, в груди.
Все мысли и чувства о маленьком принце – кумире,
Твои ожидания счастья, словно мираж, впереди.
 
Но жизнь быстротечна, порою трудна и сурова,
Живи одним мигом в добрых делах и любви.
Ведь счастье в борьбе – и нет пути другого–
Во имя отечества, во имя родимой земли…
 
6-7 сентября 2019 г.