И ЖДУ

Мой яркий, звёздный, уходящий,
Я сохраню его в душе,
Любимый август, настоящий…
Как рассказать мне без клише?
В нем нежность рук твоих осталась,
И яркость солнечных лучей,
И летних дождиков усталость,
И ласковость твоих речей.
И взгляд, так много говорящий,
И молчаливый поцелуй,
И поезд, быстро уходящий,
И шёпот: «Жди, но не тоскуй!»
В глазах и грустных, и манящих:
То чёртики, то глубина.
Ты мой надёжный, настоящий,
Как не запомнить мне тебя!?
Ты мой придуманный однажды
Или явившийся во сне,
Ты мой журавлик! Не бумажный.
Тебя так не хватает мне.
Я по глазам твоим скучаю,
По трепету внутри себя,
По недопитой чашке чая,
И жду, по-прежнему любя!