ОСЕННЕЕ

В сентябре по осенней аллее
Ярким ковриком ляжет листва,
Небеса от дождей потемнеют,
Но такая повсюду краса!
А какие же жгучие танцы
С листопадом ветра заведут!
Вдруг снежинки – мороза посланцы-
Поутру на ковёр упадут.
И глаза обожгут белизною
Да укроют аллею, весь сад.
Тихой радости, счастья не скрою,
Даже ранней зиме очень рад!