Все понять сумеют?
Все понять сумеют?
Почему же люди бестолковы стали
И живут бесцельно, потеряв мечты?
А ведь прежде люди с дня рожденья знали,
До какой дано им доходить черты…
Но сегодня это напрочь позабыто.
И мечты простые – денег, есть да «спать»…
И никто не может мне сказать открыто,
Как им жить с улыбкой, коль не могут знать,
Что же дальше будет на планете нашей,
Как им жить придется среди серых дней.
И никто не знает, как жизнь сделать краше…
А ведь нужно просто стать им поумней.
И тогда, быть может, все понять сумеют,
Что дана планета людям не одним.
И сердца, и души разом просветлеют,
Только постараться нужно им самим…
5.09.2019 г.