В хорошее верить всему вопреки

Аудиозапись

В хорошее верить всему вопреки,
Так хочется очень сентябрьской порою,
Когда листопады, как парус легки,
Летят вслед за солнцем, не зная покоя.
 
И кажется росы блестят серебром,
Рябина краснеет огнём у дороги,
А я забываю печаль о былом,
Чтоб в сердце моё не проникли тревоги.
 
Но только короче становятся дни,
Дожди хороводом по небу гуляют,
Торопятся птицы вдоль края земли
За море, где ярко зарницы сверкают.
 
А я верю только добру и любви,
Пускай моя осень смеётся лукаво,
Хоть лето растаяло где-то вдали,
Рассыпав последние звёзды устало.
 
07.09.2019