Ответ поэту - Александра Гритсан - комментарий - "Картошечка"

Ответ поэту - Александра Гритсан - комментарий - "Картошечка"
В Макдональдсе кушать досталось:
Вновь голод, и ноет душа.
А дома потерпишь чуть, малость, -
Картошечка так хороша.
 
А шкварки - совсем объеденье,
Лишь в рот успевай отправлять, -
Вот лучшее в мире творенье,
Которому ставлю я пять!
************************************
Александра Гритсан
 
Люблю приготовить, съестное,
Довольны и муж, и семья.
Рецепты - простые, не скрою,
Но есть - Королева. Не - я.
Из клубней картошки готовим,
Названий и не перечесть.
Есть - новые ?- Ищем и ловим,
Стараемся вкусно, поесть.
***
И - тушим, и варим, и жарим,
В печи запекаем, живьём.
Гостей, этим блюдом, одарим,
Похвалят, поём соловьём.
***
К а з а л о с ь, куда ещё проще,
Но, если крупу предложить,
От каши, становимся - толще -
Картошечку, как не любить .
**********************************
Дёмина Галина 09.09.2019 г.