Ответ поэту - Александра Гритсан - на " Подобрело"

Ответ поэту - Александра Гритсан  -  на " Подобрело"
Я проснулась спозаранок.
Рвётся лето в гости к нам.
Дядька свой достал рубанок,
Мамка кличет к пирогам,
 
Дед потягивает пиво,
Знай лишь только подливай.
А пирог-то с черносливом.
Рядом свежий каравай,
 
А за ним сметана, сало,
Да медок... Не устоять.
Грусти словно не бывало.
Килограмм, наверно, пять
 
Я наела в утро это,
А потом и на бочок.
- Ах, сегодня снова лето, -
Говорит в углу сверчок.
******************************
Александра Гритсан
 
Глаз открыла - слюни в кучу !
Аромат стоит в избе . . .
И за стол ! А, так - то, лучше -
Я с добром, ни по злобе !
***
У м ы в а т ь с я - надоело !
Руки, с мёдом оближу . . .
И - вонзаюсь - живо, смело,
Вкуснотища ! Я, скажу !
***
Кто, за что. А, я - за сало !
Каравай, напополам . . .
Сколько ешь - его всё мало,
Одежонка, та по швам !
***
Правда, тятенька сердитый !
Получила ложкой в лоб . . .
Как, за стол, да - неумытой ?
Дисциплина в доме, чтоб !
***
Даже, с а л о, не жевала !
Пролетело, так - само . . .
Будто, с р о д у, не едала,
А на лбу - шишак - клеймо.
***
М о л о к о м, запью обиду !
Снова в полог, умыкну . . .
Главное - убраться с виду ,
Да, зашторю свет, окну.
***
Глаз открыла - слюни в кучу !
Аромат стоит в избе . . .
И за стол ! А, так - то, лучше -
Я с добром, ни по злобе !
*******************************
Дёмина Галина 09.09.2019 г.