Осень - Ах!

Осень - Ах!
Осень – Ах! И Осень – Ох!
Визажист её не плох,
Бархатных тонов букеты,
Но прохладно - лето, где ты?
 
Вновь под золото окрас,
Желтизной встречает нас,
Лёгкой вязью паутинки,
Спелой осени картинки.
 
Если солнечный денёк,
То расцвечен и пенёк,
Но когда мрачнеют тучи,
Ветры налетят могучи.
 
И швыряют вдруг листвой,
Листопадом день - деньской,
То – весёлая, то в плачь,
Позолота и кумач.
 
И уныние в груди,
Осень, осень, погоди!
Ты стареть лишь не спеши,
Дай покоя для души.
 
Благодарны мы дарам,
Ароматам и цветам,
Насладиться б красотой,
Яркой, красной, золотой.
 
Фото из инета.