Дождь и лужи

Дождь и лужи
Дождь и лужи, всюду слякоть,
Весь асфальт залит водой,
Толь смеяться, толи плакать,
Иль на всё махнуть рукой.
 
Пробегу по лужам бойко
Мне такое не впервой
Обувь жаль, не водостойка
«Кроссы» хлюпают водой.
 
Но пока не стынь сплошная,
Осень не грозит хандрой,
Через лужи я шагаю,
Торопясь в тепло, домой.
 
Дома чай и мёда ложка,
На диван под тёплый плед,
Эскимо совсем немножко
И следов простуды нет.
 
Фото из инета.