НАПРАСНО ВАС Я ВСПОМИНАЮ

НАПРАСНО ВАС Я ВСПОМИНАЮ

Аудиозапись

«Счастлив тот, кто берёт пример с других, а не тот, кого ставят в пример»
Казвини, персидский поэт (1ё281 – ок.1350)
 
 
Свои перчатки на окошке вы забыли,
Когда с рассветом от меня ушли.
Тогда друг друга, явно, не любили,
Мы просто страсть наигранно зажгли.
Случайной оказалась наша встреча.
Мы сильным чувствам бурно отдались.
Как был прекрасен тот весенний вечер!
Он нас унёс куда-то к звёздам ввысь.
Когда же утро мрачным наступило,
Очнулся я от дивных глупых грёз.
Тоска меня безумно охватила,
От одиночества не смог сдержать я слёз.
Прижался к вашей стынущей подушке.
Увы, вас рядом не было со мной.
Забавы взрослых, будто бы игрушки.
При сломе их теряется покой
Не нахожу себе теперь я места,
Глаза я ваши не могу забыть.
Я сознавал: вы не моя невеста.
За ночь любви должны меня простить.
Для вас я был с интригою прохожим
На вашем девичьем пути.
На жениха я чем-то был похожим.
Но не со мной вам под венец идти.
К губам перчатки нежно прижимаю,
Вдыхая рук их чудный аромат.
За тот интим сейчас себя ругаю,
Что был тогда я очень виноват.
Вы смело предложили у меня остаться.
Я смалодушничал, ни слова не сказал.
Не нужно было нам, конечно, расставаться.
Что в вас влюблюсь, тогда ещё не знал.
.
 
--