МОДНОЕ ИСКУШЕНИЕ

МОДНОЕ ИСКУШЕНИЕ
МОДНОЕ ИСКУШЕНИЕ
 
Мне эта философия чужда,
И «мотылёк от Мáлика»* мне нáхрен нужен,
Как связанная с пьянкой чехарда,
В которой многие, и жизни не щадя,
Как мотыльки, бухáют, когда свет притушен.
 
Мне стыдно, что среди моих «друзей», –
Интеллигентных дипломатов, адвокатов,
Встречаются любители чужих речей,
Как жизнь прожить, чтоб было веселей,
Чтоб всё и сразу, в одном стакане с матом.
 
Но более всего гнетёт нововведение –
Крючок с наживкой, что многие глотают,
Стараясь показать своё умение…
Ни здрасте, ни прощай всем в окружении, –
Одним лишь кликом «sms» пересылают.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
4 сентября 2019 Лета.
________________________________________________________
* Отзыв на «Философию Жизни» мотылька, полученную
от одного из «друзей» по WhatsApp.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.