Что творится...

- А вы слышали, в лесу
Обесчестил Волк Лису?
- Как же так, может враки?
- Так не долго и до драки...
 
- Боже, Боже, что творится....
- Непременно должен он жениться.
- Что за вздор несёте, звери,
Разве можно Лисе верить?
 
Вот такой примерно разговор
Меж зверями вызвал спор.
И скажу вам, честь по чести,
Не слыхали о таком лет двести...
 
- Отведите вы её к врачу!...
Кричит Лисица - "Не хочу,
Расскажу я всё, как есть,
Грязна совесть, а не честь.
 
Волк имеет три машины,
Дворец, заводик винный,
Мастерских различных много
И своя железная дорога...
 
Ну и мне захотелось жить богато,
Разве в том я виновата?
Как обидно, что какая-то Волчица,
А не я, будет "светской львицей"..."
 
.... Что сказать здесь, люди?
И совесть, и честь мы губим
В погоне за "добром" чужим,
А потом от него же и бежим...