Теорема любви аксиомой, увы, не станет...

Теорема любви аксиомой, увы, не станет...
Теорема любви аксиомой, увы, не станет -
Не бывает константы в привязанностях сердечных.
Непорочный сугроб неизменно весной растает,
Потянувшись к незимнему солнцу... Простите грешных,
 
Что давали когда-то обеты любить до гроба,
Но ушли без тоски и запачкали верность в саже.
Так бывает порой - у союза слетает проба,
А в соседнем саду слаще яблоки да и краше,
 
Там трава зеленей и пейзаж живописней летний...
Даже если опять взаимность сугробом тает,
Каждый раз вы любите искренне, как в последний,
Человек без любви (доказано!) увядает.