Время сыплется из часов

Время сыплется из часов –
Одноразовый вариант.
Жизнь длиннее на чудо снов –
Не у каждого этот фант…
Мы – слияние двух начал,
Отшлифованное судьбой.
Жизнь – не праздник, не пир, не бал,
А скорее – грабеж-разбой…
Здесь у всякого свой предел,
И умеют не все терпеть.
Май зацвел – полечил, согрел,
И нам снова хочется петь…
Мы опять готовы мечтать,
Верить в дружбу добра со злом.
Но не станет хорошим тать,
Ну, а злу – всегда поделом…
Май зацвел, зазвенел, запел –
Мир бесчисленный раз воскрес,
Стать похожим на рай посмел,
Но - когда-то придуман крест…
Я не верю скрижалям - там
Лишь служить и страдать дано.
А мечтать и любить – не нам?
Что же все-таки - не грешно?
Время сыплется из часов –
Одноразовый вариант.
Жизнь длиннее на чудо снов –
Не у каждого этот фант…
Май, 2017