Ах, сестра моя, боль...

Ах, сестра моя, боль...
 
Ах, сестра моя, боль, я поплачу, позволь?
Потому, что мне больно- пребольно.
Чёрный ворон кричит, и в осеннюю голь
Льётся дождь оголтело-фривольно.
 
А ведь только вчера пели песни ветра
И сияла луна, как лампада.
Но...на цыпочках в ночь смех ушёл со двора,
В глубину облетевшего сада.
 
Как без смеха мне, без? С потемневших небес
Только шлейф заунывных печалей.
Ах, сестра моя боль, мне поплакать позволь-
Так не будет уже, как в начале.
 
Засыпает вдали успокоенный лес,
Неземное над лесом сиянье...
Только дождь надо мной, крик вороний окрест,
А до леса ,увы, расстоянье...
 
Мне деваться куда? В листопад ухожу,
По простуженной мокрой аллее.
О, сестра моя, боль, я тебе расскажу,
Как же я об ушедшем жалею!
 
Дождь с минутою каждой сильней и сильней,
Слёзы с каплями перемешались...
Золочёная сеть сентября, и на ней
Расставляет ловушки мне зависть...
 
О, сестра моя , боль,поделюсь я с тобой.
Слёз плесну тебе в синюю чашу.
Мне завидовать в чём? Крови не голубой,
С отрицательным резусом даже...
 
Дождь идёт и идёт.шаг назад, два вперёд,
Отблеск дня в мокром таинстве тает.
Чёрный ворон кричит...чтоб ни крикнул - всё врёт!
Но... надежда дойти всё же тает...
 
Я войду в своё счастье? Я знаю пароль!
Крикну громко - оно отзовётся...
АХ, сестра моя , боль, я поплачу, позволь,
Я иду,только, что ж, не идётся?