Покажите мне ваши знамена

Покажите мне ваши знамена!
Назовите свои имена!
Ваши лики, такие знакомые,
Неизменны во все времена.
 
Покажите мне ваши знамена!
Ваши души и ваши гербы!
Вы закованы в латы хваленые,
Ваши руки и лица грубы.
 
Покажите мне ваши знамена!
Без прикрас, не пустые холсты.
Ваши речи такие мудреные,
Но глаза, как и прежде, пусты.
 
Покажите мне ваши знамена!
Их полотна иссиня черны.
Гибель веры и знаки жестокие
В них навеки запечатлены.
 
Покажите мне ваши знамена!
Цвет наград и свои ордена.
Вбиты в них словно раны глубокие
Кровью наши с тобой имена.