От начала веков

От начала веков льют на чаши весов
Наши мысли, дела и желания.
От истоков времен у фальшивых знамен
Бесы шутят над нашим сознанием.
 
За завесою слов, не снимая оков,
Всё внимаем чужим обещаниям.
Разбиваемся в кровь, продавая любовь
За гроши, за грехи покаяния.
 
Из безжалостных снов почитаем воров
За богов, за друзей, за мечтания.
От священных родов мимо стройных рядов
Ветер пепел несет и страдания.
 
Снова книгу судьбы пишут смерть и гробы
Мимо тщетной мольбы созидания.
Ведь мы просто рабы без судьбы, без борьбы,
Без надежды и без сострадания!