П О Д О Б Р Е Ю - ( с улыбкой )

П О Д О Б Р Е Ю - ( с улыбкой )

Аудиозапись

( Летят утки - Русский народный хор )
 
Печь с утра, ни растопилась, самовар - ни разожгла,
Кошка - с д у р у - окотилась. Рановато - не ждала.
Со стола, упёрли мыши, мной не съеденный, кусок,
И петух проспал, не слышу. Вот, дела. Посплю часок.
***
Куры - в окна залетели ! Дать, зерна ? Их, не унять,
Хорошо лежать в постели, а хозяйство, мне не нать !
Слажу, в погребок. Заначка. Есть, кого - не позову -
Отгуляю, как багачка ! Выпью, м у т н о й - пореву.
***
П о д о б р е ю. Кошку жалко. Молока налью, с лихвой,
Куры ? Видно - перепалка ! Им - зерна, да и - с горой.
Был живой, родной батяня, говорил мне - Не ленись !
Со свеклой, щеку румяня, я - п о д у м а ю, про жизнь.
*********************************************************
Дёмина Галина 09. 09. 2019 г.