Литаргия

Литаргия
Я сломан… Почти раздавлен весь…
Почти отчаялся найти дорогу из вне в высь…
Беспокойные ночи, как клубы змей, вдавливают мой разум во тьму…
Тишина где-то там прекращается, сменяясь на всплески моря и плавное течение волн…
 
Я как-будто закован в изуродованные коррозией цепи…
Я как будто раздавлен грудой камней на луне…
Я как будто сломан или разбит на части,
И постепенно ощущаю, что меня нет нигде…
 
Облака то смеются, то плачут…
Солнце превращается в символику прошлых лет…
На моём горизонте, что-то вроде огней маяка маячит,
Верно это мой путь и мне нужно туда дойти…
 
Но я сломан…
В моей душе лишь лязгают струны и бубнит чей-то голос…
Будто вовсе нет сил доползти до лучей тепла…
И я жду свободы… Желая в душе покоя…
И я жду ясных дней над своей головой, разделяя весну пополам…
И мечтаю попасть на последние шумы прибоя,
Перед тем, как планета моя окунётся в туман…
 
Чувствую шепот судьбы, заполняющий мысли.
Ощущаю биение сердца в своей груди.
Краски заката еще не потухли, и не померкли.
Смерть ещё не стоит на пороге моей души.
 
Звуки ветра навивают былые мотивы.
Шелест волн и травы окунают в полуденный сон.
Там миры, там свободы, там я ещё не был.
Но сон рушится, превращаясь в старый унылый дом.
 
Тени сгущаются в липкую массу.
Покрывая окна густой пеленой.
Дверь изнутри намертво заколочена.
Тусклая лампа мерцает над головой.
 
Из-за стен доносятся протяжные крики.
Скрежет и гул в трубах сводит с ума.
Ледяной пол обжигает босые стопы.
Лампа лопается надомной, и наступает кромешная тьма.
 
От давления окна разрывает на части.
И осколки пронзают мою хрупкую плоть.
Липкая масса меня погружает в себе безвозвратно.
Но я, захлебываясь, пытаюсь дышать.
 
Боль в груди сковывает всё тело.
Мышечный спазм не даёт мне сомкнуть глаза.
Силы покинули разум, я смиряюсь со смертью,
Но всё замерло, будто часть фундаментального зла.
 
На последней секунде до умертвления,
Густую массу и тьму сменяет ветра пронзительный вой.
Я жадно глотаю воздух, как рыба в сетке.
И меня пронзает последняя боль!
 
30817