Бессонницы

Бессонницы
В этой комнате слишком много мёртвых…
Мне двадцать один сейчас.
Промежутки моих болезней сомкнулись.
И я чувствую себя на пятьдесят.
 
Вечные страхи и комплексы,
Поглощают меня целиком.
Мои глаза, дыханье и уши,
Ухудшаются по часам.
 
Ощущение неизбежности мучиться,
Раздражает не в первый раз.
Что-то сказать кому-нибудь хочется,
Но рядом со мной пустота…
 
Я как ржавый пароход, так и не вышел с причала.
Продолжая слушать бесконечную музыку ветров,
Мне остаётся только верить в то, что всё начнется с начала.
И этот долгожданный конец скоро придёт.
 
Мне пророчат длинную дорогу, в этом мокром как весна мире.
Говорят, что еще смогу рассекать моря,
Только ждать еще пару лет перед тем как меня починят.
И молчат, когда проходят мимо меня.
 
Мне противно в этом холодном иле!
Здесь вообще есть кто-нибудь?!
Меня просто забыли…
 
Мне нужно поспать! Я верю, что у меня получится!
Может быть завтра, снова, попробую лечь и сразу уснуть.
Но увы это звучит не ново,
Зная, что сна не дождаться даже в дикой усталости ног.
 
Я так и лежу часами, усталый бездонно…
Гляжу и гляжу в этот белый как снег потолок!
Задерживая взгляд свой в одной точке, и стараясь не двигать зрачок!
Но даже если веки заклеить скотчем, мой лоб в напряжении не расправит морщинистых пор!
 
Жажда и лень так и не могут найти компромиссов!
В мучительных торгах пытаюсь сомкнуть глаза всю ночь напролёт..
Сон стал чем-то желанным, чем-то большим чем просто сон!
Мне уже не выразить всей гнусной боли, что так и гложет меня каждую ночь напролёт!
 
Бывает, что лежать уже нет мочи,
А пытаться уснуть уже смысла нет!
И издыхая от духоты, и усталости ночи,
Я мыслю о том, как бы дожить длинные как века часы!
 
Эти бессонницы словно маленькие смерти!
С трепетом, в мучении, ожидая красочные сны!
И уже совсем забыв что в них
Я искренни продолжаю верить, что у меня ещё всё впереди…
 
В этой комнате слишком много мёртвых…
Мне уже двадцать пять
И всё это напряжение окружения
Давит бетонной массой на мой разум, не давая усталому телу встать…
 
Люди извне позабыли давно моё имя
И луч надежды уже затухает в душе
Боже, я больше не в силах верить
Усталость метала медленно погружает на дно мой корабль, унося в заточение на смерть, моих дочерей…
 
21115.1.38-26318.10.0