Деление на ноль

Деление на ноль
Я скажу вам прямо,
Подруги и друзья,
На ноль, ни в коем случае,
Делить ничто нельзя!
 
А кто-то может спросит,
Как так, и почему?
Попробую ответить,
И вот что вам скажу.
 
Ведь действие обратное
Любому разделению
Весьма немаловажное,
Преумножение!
 
И каждое деление
Можно записать
В виде уравнения,
Где нужно умножать!
 
Но, если мы умножим
Что-нибудь на ноль,
Его мы и получим -
Тут уж как не спорь.
 
А вот теперь загадку
Прошу вас отгадать:
Какое же из чисел
Нам нужно умножать,
На этот самый нолик,
Задачку чтоб решить,
И нам с вами, к примеру
Пятёрку получить?!
 
Вот тут и получается,
Что этого числа,
Вообще не существует,
Такие вот дела!
 
Так вот и получается,
Подруги и друзья,
Пишу большими буквами:
НА НОЛЬ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
 
Пример:
5 : 0 = ?
Решение:
Выражение 5 : 0 = ? можно записать как: ? х 0 = 5
Ответ: ? = такого числа не существует, следовательно на ноль делить нельзя.