осенний дым

осенний дым
Опустели дачи... Сыро и темно.
Кто-то ко мне будто заглянул в окно...
 
Сизый дым осенний стелется к земле.
- Заходи погреться, дорогой, ко мне!
 
Угощу наливкой, растоплю камин.
Скучно жить на свете, если ты один.
 
Я пишу картины и пишу стихи.
Это помогает позабыть грехи...