Здесь на всём побережье крик чаек, прибой

Здесь на всём побережье крик чаек, прибой,
Только парусник в море да лодка вдали,
И она, что часами следит за волной,
Позабыв обо всём, помня тех, что ушли...
Вот такой же был день- солнце, море, волна,
И корабль отправлялся, оставив причал,
И никто не вернулся, осталась одна,
Только чайки стонали да ветер крепчал...
Вспоминает она, муж был весел в тот день,
Обещал привезти ей в подарок кольцо.
Ей подумалось... лучше б поправил плетень,
Тяжело ей одной,- двое шустрых мальцов.
Тишина... дома давит опять, как жгутом...
Пацанята идут на причал ждать отца,
А она в сотый раз им расскажет о том,
Получила письмо, написал два словца...
Мол приеду я скоро, вы ждите меня,
Каждый день приходите на старый причал,
А сама всё ходила, молитвы бубня,
Свято веря, вернётся, не зря написал...