Ранимым сердцем и душою

Ранимым сердцем и душою
Больней пощёчины Судьбы.
И слёзы чашей испитою
Внутри кипят, боль искупив.
Зачем всегда ты свято веришь
Судьбе, которая не мать,
А мачеха,- закрыты двери,
И бед твоих не сосчитать.
Стена глухая всех сомнений,
Обид и горестей полна,
И солнце из- за всех затмений,
Не солнце - бледная луна...
Не жди от тёмных просветленья,
В душе у них сплошной сквозняк,
Царит там гонор и глумленье,
А ты для них и сир, и наг...
Иди туда, где свет душевный,
Согреет сердце лаской вновь,
Где искренность и откровенность
Дороже всех твоих грехов...