Дух зимних яблок, занесённых снежным...

Дух зимних яблок, занесённых снежным,
Морозным утром в деревенский дом.
Я помню…, память, как же ты безбрежна...
 
Под восковою тонкой, словно льдом
Душистым взятой, кожей оболочки
Таится, согреваясь, первый гром
 
И свежесть капель, пробудивших почку,
Открылась в распустившемся цветке.
Шмель, ласково, как непоседы дочки,
 
Держа, косицу заплести, в руке,
Перебирает яркие тычинки
И ищет сладость в каждом лепестке.
 
Я помню…, летом, жаждая кислинки,
Впивались зубы в яблочный бочок
Не понимая, долго, по росинке,
 
В неповторимость аромата, в сок,
Поутру пряность цвета. разнотравья
Приносит ежедневно ветерок.
 
Перебирая, знахарь словно, травы:
Душицы, мяты и медвяность лип
В пьянящий вкус клубничной браги,
 
Настоянной на солнце в зной земли.
Я помню, что ломились ветви яблонь
В тот год, и верно, август был дождлив,
 
Вливая сочность лета в запах яблок.