Собирает ночь тени и огни отражений...

Собирает ночь тени и огни отражений,
Молча выловив звёзды в тихой глади воды.
Ты сидишь на мостках, обнимая колени,
А внизу, водомерки строят график среды.
 
Вроде день был, как день и не нёс огорчений,
На часах ощущений без пятнадцати три.
Ты летала в тот миг, в этом нет и сомнений,
Там любовь, там душа распускалась внутри.
 
Что случилось, скажи, что случилось, ответь ей,
Почему ты молчишь, ты всё время молчишь?
Почему взгляд холодный ожёг, словно плетью,
Или может не рад, что придёт к вам малыш?
 
Он, готов оплатить для тебя абортарий.
Он, ещё слишком молод, чтобы жить для других.
Режет слух, режет душу паскудства сценарий.
Отчего в этом мире всё больше глухих?
 
Собирает ночь тени и огни отражений,
Молча выловив звёзды в тихой глади воды.
Ты сидишь на мостках, обнимая колени…
А внизу недомерки, строят график среды.