Тусовщик

Без мотыльков, один, прохладной ночью
Скучал к столбу подвешенный фонарь,
В аллее у берёзовых сорочек
Подчёркивая жёлтые тона...
 
За постаментом рисовали тени
Приземистую женщину с веслом.
Натурщица, высокая с рожденья,
От ужаса не находила слов...
 
Столетний дуб, раскладывая пазлы
На освещённой около скамье,
Шептал, что он вниманию обязан...
И фонарю, занудством, надоел...
 
Гуляла осень в загородном парке.
И, разглядев печали фонаря,
Просыпала над ним снежинок ярких,
Чтоб с мотыльками олицетворял...