ВЗГЛЯД

ВЗГЛЯД
Просто остановиться. И посмотреть вокруг.
Островом в океане… Облаком в небесах…
Мысли кружат, как птицы, падают камнем, вдруг –
Все мы живём в обмане! Всех подгоняет страх…
 
Нету высокой цели. Хочется просто жить!
Долго и интересно. Смело и широко.
Все бы так жить хотели… Просто счастливым быть!
Но, почему-то, тесно… Враждебно и нелегко.
 
Мир пропитала жадность! И захватила власть.
Больше вещей! Дороже! Править и подчинять!
Бессовестность и продажность. И побужденье красть.
К жизни посыл стал ложен. Вершина – войной отнять!
 
В теле душа живая. Она воплотилась творить!
В прекрасном осуществиться! Жить без хозяев и слуг.
Ответственность осознавая Сущее полюбить! –
Просто остановиться. И посмотреть вокруг.
 
29.8.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119082907684