Мелодия

Мелодия

Аудиозапись

Седой туман сокрыл цветастый след
Позёмок и метелей листопада.
Слегка погладив по плечам, присел
На лавочки аллеи променада.
 
Не поделился тайною: кто ждёт
Мелодию не спетого романса.
И спорит луч неистово с дождём,
И приговаривает ветер басом.
 
Уходит день, нанизывая боль
На веточки почти раздетой рощи.
Я не возьму и толику с собой,
Здесь забываться ей намного проще.
 
Укроет скоро первозданный снег,
Морщинки стылости дорог убогих.
Душа моя созвучная весне
Не хочет подводить любви итоги.
 
Роняют звёзды ноты на рояль,
Перебирают клавиши раздумья...
Где затерялся ты, в каких краях,
Дыханием свечу когда задуешь?
 
Музыка, исполнение - Таисия ПОЛЯРУШ
ФОТО АВТОРА СТРОК