Ответ поэту - Богомолова Нина - О, МУЗЫКА !

Ответ поэту - Богомолова Нина - О, МУЗЫКА !

Аудиозапись

( Поль Мориа )
 
Дождь под утро выполоскал небо,
Разогнал облаков густоту -
Засияло оно так небывало !
Захотелось разбавить его синеву ...
Очарованная, в эту минуту
Замерла у раскрытого настежь окна ...
И вдруг неожиданно возникло чудо :
Неизвестно как и откуда
Музыка выплеснулась и потекла !..
Кажется, что льётся из стен, из книг...
Сладкая истома по телу пошла !
Как же прекрасен сей миг !
Ощущаю, как она растворилась во мне,
Или я - в ней?.. Взаимопроникновение ...
Чудится таинственность, как во сне,
Душу охватило волнение !
Но вдруг она смолкла, образовав пустоту !
Всё похолодело, померкло ...
Захотелось спрятаться где-то в углу,
Сердце ощутимо сбилось с ритма.
Нет ни солнца, ни синевы,
Душу захватила тревога ...
Ищешь звуки !.. Где же они ?..
Только б вернуть, что так дорого !
Я пытаюсь понять, что это было ?
Кто накрыл землю громадным крылом ?
Чёрная туча ли солнце закрыла -
И исчезла симфония в сердце моём ?
Грустно!.. Но небо вдруг вновь засияло !..
И мелодия сильней зазвучала,
Каждая клеточка затрепетала,
Отзываясь... Манящая красота !
Непонятная тревога отступила,
Умиротворение наступило ...
Чудо - музыка ! Как же ты важна!
***********************************************
Богомолова Нина
 
Темнеет небо и природа засыпает,
Я - сердцем слышу музыку в ночи.
Как будто, на рояле, кто играет -
Пожалуйста, чуть громче зазвучи !
Найди тональность этого звучания,
Что будет с моим ритмом в унисон.
Я, не хочу, услышать оправдания -
Что в музыку, как я ты не влюблён !
***
Одна из всех, созвучных клавиш,
Упорно, не желала с сердцем петь.
Ни форте, ни пиано - не заставишь
Так искренне все струны зазвенеть !
Я, села за рояль и . . .прикоснулась,
К рояля, нежным клавишам, Живи !
Волшебный, он ожил, я улыбнулась
И, вы - услышьте - музыку любви .
**************************************
Дёмина Галина