КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ

КАРТОШЕЧКА С БЕКОНОМ
Картошечку, длинной соломкой, нарезала, чуть подсушу,
Кусочки - ни толсто, ни тонко. Стараюсь - язык прикушу.
Бекон, уж шкварчит, сало топит. Картофель на сковороду,
Не брызжет, энергию копит. Под крышку и чуть подожду.
***
Огонь - не жалею, при жарке. Лопаточкой - перемешать,
Румяные, вкусные шкварки. А, запах ! Пока - не дышать !
Кто любит, лучок - добавляйте. В подъезде, уже, аромат,
Минута - и . . . перемешайте. Иначе, что есть - пригорят.
***
Солить. Не придумайте, скоро. Почти до готовности, соль,
Бывают сомнения и споры - развалится - кушать. изволь !
На всё, что готовишь, реакция. От соли - и мясо - в комок,
В разы уменьшается фракция, без соли, огромный шматок.
***
И, вот уж гарнир, на подходе ! К нему - и салат, овощной,
Простая, картошечка, вроде - наелся - тепло за душой !
В Макдональдсе - дразнит картофель, а дома, ему не чета,
Бывает. Едим, на погибель. Спешим - это жизнь - суета !
*************************************************************
Дёмина Галина 08. 09. 2019 г.