А у вас по-другому? ( Отклонённое)

Как получаются стихи?
Я и сама того не знаю.
Порою так они легки,
Что, будто птицы, прилетают
Из поднебесной высоты
И сами просятся в тетрадку.
Пишу, а по краям цветы
Рисуются. Я шоколадку
Отламываю по чуть-чуть,
И до того мне это мило –
Что мысль за хвост я ухватила,
Что стих случился, что есть суть
И смысл в нём, и полет фантазий,
И все пристойно, без оказий,
И что вкуснейший шоколад
Дополнил наслаждений ряд.
Ведь в эти самые мгновенья
Я вижу чуда проявление –
Муз неустанных целый рой
Витает в небе надо мной.
Одна словечко мне подскажет,
Другая знак какой-то шлёт –
Волшебной палочкой помашет
И стих из воздуха придёт...
Порой же, ни единой строчки
Не может мозг с утра родить,
И тяжело тогда мне очень
Становится на свете жить,
Со мной случается конфуз –
Стихо-словесный перегруз.
Задумок разных целый пуд –
Того гляди меня взорвут!
Но музы в это время где-то
Порхают над другим поэтом.
Сама себе тогда не рада.
Мне даже плитка шоколада
Не помогает в этот день.
Над головой сплошная тень.
Скрывают солнце облака
Не разродится мозг пока...)))
 
Ответ модератора :
"Очень мило, но уровень Ваш недостаточен для данного конкурса"