Осенние встречи

Сентябрь, чуть хмельной, по тропинкам шагает,
И ленты златые в косицы вплетает
Берёзам и липам, а стройным осинкам
Атласные алые дарит косынки.
Но есть у него всех дороже подружка,
Стоит одиноко она на опушке,
Сентябрь к ней неровно, особенно, дышит.
Она же, как только шаги его слышит,
Свои кружевные поправив оборки,
Волнуясь, глядит на дорожку с пригорка...
Идёт весельчак, балагур и повеса,
С поклоном ей молвит:
– Ну, здравствуй, принцесса!
Не виделись мы, почитай, целый год,
Но в сердце моём неустанно живёт
Любовь. И она-то меня и манит
К опушке лесной. И взлетает в зенит
Душа, словно солнышко! Встрече я рад.
К лицу тебе кружева тонкий наряд.
К нему, разреши, подарю я рубины...
Тут дрожь пробегает по листьям рябины...
Согласия шёпот чуть слышен в ответ:
– Тебе никогда не отвечу я "нет"...
 
Р.S.
Колье из рубинов так шло чаровнице –
Октябрь и ноябрь умудрились влюбиться...