Осень я полюблю

Прохудился карман, Лето брякнулось оземь,
Разлетелись осколки, все вскрикнули: «Ах!»
Осторожно ступай по осколкам тем, Осень.
Снова Лето ушло, как всегда впопыхах.
 
Щедро нас одарило, но мы упустили,
Что забрало взамен жизни каждого часть.
Пусть берёт, отдаём, мы с тобой не грустили,
До сих пор на губах земляничная страсть,
 
До сих пор на душе шёпот волн миротворных,
Заплатили сполна мы за дни во хмелю.
Скачет Лето от нас на лошадках проворных,
Не желаю грустить, Осень я полюблю!