Белочка

Белочка
Молитвенно белочка лапки сложила,
Красиво скрестив на пушистой груди,
Осанкой своею меня поразила,
На лапочках задних надёжно сидит.
 
Смотрю на неё, угостить её нечем,
Сегодня еды просто нет у меня,
Не знала, что белочку нынче я встречу,
Спешила, с собой ничего не взяла.
 
Глядит укоризненно: «Значит, забыла?
А я так привыкла к вкусняшкам твоим,
Тебя бы орехами я угостила
Из скромных запасов суровой зимы».
 
Ну, как оправдаться? Она понимает.
Такой невесёлый у нас диалог.
С обидой невольной сама убегает,
Мне стыдно немного и жалко её.
 
Она меня часто задорно встречает,
Мы любим друг друга и рады всегда.
Как будто с душой дорогой поджидает,
А я вот сегодня её подвела.
 
Прости, бескорыстная белка подружка,
Мы встретимся скоро, вину искуплю,
Я знаю давно, что конкретно ты любишь
И вкусной едою тебя накормлю.