Заветные слова

Есть тысячи дорог – нужна всего одна
Из тысячи имён одно, родное ищем
Из тысячи домов, нам нужен отчий дом
Из миллиона слов, одно «Люблю» мы пишем.
В нём будет ад и рай, в нём будет пенье птиц
В нём будет дождь грибной и ливень что стеною
Но есть ещё одно заветное из слов
И повторять «Прости» не устаю порою.
И в этих двух словах, скрывается весь мир
И то, что нам дано, мы очень редко видим
Наверно в этом смысл, существованья всех
На уровень иной, найдя мы сразу выйдем.
Ищите их везде, и в небе, на Земле
У дальних островов, у звёзд звенящих далью
Найдя, храните их, заветные из слов
Не будет дней у вас наполненных печалью.