Осеннее

Пора зонтов наступит очень скоро
Плащей и шляп настанет урожай
И в лужах небо разобьётся на осколки
И лету, что ушло, сказали мы - прощай.
По небу тучи вновь погонит ветер
О шпили зданий брюхо распоров
Они зальют дождями мир осенний
И листьев корабли погонят ветры вновь.
И изредка спросонья глянет Солнце
А дерева все в золоте стоят
Потом опять зарядит дождь тоскливо
И клинья птиц опять на юг летят.
В конце концов, с деревьев листья смоет
И день коротким станет, ночь длинна
Природа потихоньку засыпает
И вот тогда пришлёт гонцов зима.
Ну а пока мир золотом окрашен
Ну а пока ещё совсем тепло
И даже дождь пока ещё не страшен
И мне на душу золото легло.